Молекулярное кафе


Молекулярное кафе

В последнее время молекулярная кухня набрала большую популярность, и стала открываться во многих странах Европы, Азии. Также она есть в Соединенных Штатах Америки и Российской федерации.

Если кто еще не знает, что такое молекулярная кухня, мы с удовольствием посвятим и подробно расскажем о такой кухне. Молекулярная кухня – метод приготовления пищи с помощью различных физико-механических процессов, которыми занимаются ученые преобразовав различные ингредиенты во время обработки пищи. Чтобы было более понятно для обычного человека, метод приготовления молекулярной пищи состоит в приготовлении обычной и привычной для нас с Вами пищи в нечто совершенно новое, непривычное и невероятное. Из-за большого количества желающих, которых хотят отведать еду из молекулярных продуктов, молекулярная кухня набирает обороты по всему миру, постоянно открываются новые кухни, и практически в каждой можно встретить свой уникальный набор молекулярной пищи.

Дэвид Эдвардс – знаменитый профессор по биомедицине, который занимается молекулярными исследованиями в Гарвардском университете. Его разработки и научные открытия по молекулярной пище, позволили ему стать одним из самых богатых в этой отрасли людей. Но на разработках молекулярной пищи он не стал останавливаться, и решил открыть свое кафе, где будет продавать совсем необычную еду. Назвал он свое кафе – «ArtSciense». Помимо необычной молекулярной еды, в кафе также будет доступна всем полюбившимся Американцам обычная еда, такая как картофель фри, кола, отбивные, гамбургеры и так далее. Благодаря своим эксклюзивным предложениям из молекулярных блюд, Дэвид Эдвардс, превратил свою забегаловку в часто посещаемое кафе. Первое его молекулярное блюдо, которое очень понравилось посетителям кафе – мороженное, которое покрыто оболочкой с разными вкусами. Назвал автор свое первое успешное блюдо – WikiPearls. Это мороженное, которое при еде передает совершенно два различных между собой вкуса.

Со слов посетителей кафе Дэвида Эдвардса, они никогда еще не пробовали такие продукты. Они не могут даже выразить восторг от этого необычного молекулярного мороженного.

Вторым по популярности молекулярным произведением, Дэвид Эдвардс, сделал виски с названием Le Whaf, который не пьется, а вдыхается. Для этого предлагаются специальные испарители, с помощью которых данный виски превращается в очень ароматный пар, который после охлаждения, стекает по стенкам в специально подставленный стакан, с которого его уже и можно употреблять, применяя специальную трубочку.

Источник