Новое лицо известного шутера


Новое лицо известного шутера

«Нет войне. Теперь только благородные полицейские» — решили в студии Visceral Games. Игра Battlefield Hardline — это некий эксперимент. Она не будет похожа на предшественниц.

Итак, когда мы слышим — студии Visceral Games — то вспоминаем трилогию фантастических хорроров Dead Space. Хочется заметить, что это рискованный эксперимент, как впрочем и любой другой. Ведь не известно, как отреагируют пользователи, и что из этого получится.


Прежде, чем рассказать о великолепном мультиплеере, хочется отметить сюжетную кампанию. Не спешите сразу кидаться в поединки, не пропустите сюжетный режим, он весьма радует.


В игре вы познакомитесь с офицером Ником Мендоза из Майами, который дослужился до детектива. Ему поручили непростое дельце: все узнать о крупной сети наркоторговцев. Помогать ему в этом запутанном деле будет очаровательная азиатка Кай Мин Дао. Естественно тут не обойтись без коррумпированных чиновников и неожиданных поворотов сюжета.


Нельзя сказать, что это — оригинальный сюжет, скорее сборная солянка из американских телесериалов, но поверьте, вы останетесь довольны, ведь собрано лишь самое лучшее. Сюжет захватывает, остановиться вам не захочется, даже, если многое покажется знакомым.


Отлично прописаны герои игры. Надо отметить, что голливудские актеры не только озвучивают их, но и даже поделились своей внешностью и мимикой. Превосходное 3D-сканирование, что даже с первого взгляда начинаешь верить каждому слову и жесту. Итак, Бенито Мартинес («Малышка на миллион) сыграл роль начальника полиции Джулиана Доуса, в главном герое вы узнаете Николаса Госалеса («Анатомия страсти»), помогают ему Адам Хэррингтон («Декстер») и Келли Ху («Люди Икс 2»).


Очень радует, что разработчки наконец-то оставили военную тематику. Получилась превосходная, захватывающая игра про полицейских, наполненная погонями на машинах, перестрелками и многим другим. Будут и болота с крокодилами и ракетные шахты, и многое другое.


Много внимания уделено мельчайшим деталям. Герои — это не бездушные роботы, а личности со своими переживаниями. благодаря спец. сканеру, вы можете подслушать беседу бандитов, от которой просто прослезиться можно.


У вас есть выбор: показать значок, наставить оружие и арестовать преступника или просто выстрелить в него. Понятно, что удачный арест — это опыт.


Подкрадитесь к врагу, отвлеките его, бросив пустые гильзы, оглушите его — все это позволит вам стелс-механизм. Как в серии игр Far Cry в этой игре есть сигнал тревоги, как только вы станете заметными для врага. Вам необходимо будет аккуратно отключить сигнализацию, чтобы действовать дальше.


По желанию вы можете улучшить свое оружие, например: поменять рукоять, добавить глушитель или снайперский прицел. Для обмундирования имеется пять отделений: одно для дубинки и по паре для огнестрельного и спец. гаджетов типа пушки с крюком для верхолазания, электрошокера, броника и т.п. Дубинки предложены различных размеров и форм.


В игре десятка сюжетных глав, в каждой из которых вас ждут особые задания типа поиска доп. улик или ареста преступников. Выполнить задания будет достаточно сложно, но интересно и даже увлекательно. А еще находя улики, вы будете раскрывать сюжет.


Вполне необычный звукоряд. Вы услышите знакомые голоса, такие как Judas Priest, DJ Shadow, Public Enemy и даже The Stooges.


Хочется еще обратить внимание на русскую озвучку. Надо было, наверное, просто субтитры пустить. Надо учесть, что очень часто то, что американский актер говорит двумя словами, на русском языке это целое предложение. Из-за этого получается, что актеры постоянно как будто срываются, ведь фразу надо вместить в тот же временной промежуток. Короче, получилось не весьма.


Итак, это все, что можно вкратце сказать об однопользовательской игре. Поговорим теперь о мультиплеере. сразу отметим, что перемен немного. Практически доведенная до совершенства механика осталась нетронутой. Скорость возросла малость. Заядлые геймеры, думается, будут в восторге. Вам нужно буквально сотворить своего героя, произвести определенные настройки, выбрать нашивку своей страны, и айда в восемь онлайновых режимов.


Режим номер один — «Ограбление». Все игроки разделены на полицейских и бандитов. Первым надо не дать совершить коварный замысел вторым. Бандиты должны вначале украсть, а потом убежать с награбленным, точнее добраться до вертолета, где он будут в относительной безопасности. но, чтобы вынести ценности, надо еще победить дверь сейфа. а копы в свою очередь готовят засаду на вертолетной площадке. Короче, скучать не придется.


Скоростной и увлекательный второй режим имеет название «Угон». Кстати, здесь есть хорошая возможность быстро разбогатеть, чтобы потом купить себе всякого-якого оружия и гаджетов. На карте спрятаны авто, вам необходимо их найти, завладеть ими и гнать на них на максимальной скорости. Замедление грозит потерей очков.


«Кровавые деньги» — режим №3. Есть огромная куча денег. И полицейским и бандитам надо взять как можно больше. здесь важна сплоченность команды, поэтому игрокам хорошо бы было общаться с помощью гарнитуры. Деньги надо не только забрать, но и сохранить, чтобы не забрала противоположная команда.


В режиме «Заложники» бандиты захватывают пару заложников, а полицейским надо их спасти или хотя бы одного из них. Хотя, можно просто противников перестрелять, в этом режиме они не возродятся вновь.


Непростой режим «Выслеживание». Здесь перед полицейскими стоит просто архисложная задача: провести осведомителя из одного пункта в другой, естественно преступники захотят помешать этой операции.


В режиме «Захват» просто овладевайте точками на карте, удерживайте над ними контроль и зарабатывайте очки. С помощью спец. клавиши отмечайте игроков с противоположного лагеря.


Сражение команды с командой возможно в режиме «Схватка команд». Главное, не забывайте, что каждая команда имеет уникальное оружие, которого нет у другой. В каждом режиме из перечисленных в конце вручают либо памятные монеты, либо отличительные знаки, ну и т.п.


Можно сказать, что игра для самолюбия, ведь нужно постоянно что-то доказывать, быть лучшим. Это настолько приковывает, что можно месяцы провести в этой игре, чтобы тешить свое самолюбие. В этом и есть «хитрость» проекта.


Итак, Battlefield Hardline — увлекательнейшая игра, где вы многому научитесь, например: стрелять из авто на полном ходу и т.п.

Положительное:

  • Захватывает игра даже в однопользовательском режиме.
  • Потрясающая постановка и сюжет.
  • Весьма необычный саундтрек.
  • Пятерка новых онлайн режимов.

Отрицательное:

  • Много похожего с Far Cry.
  • Графика попахивает нафталином.
  • Отвратная русская озвучка.


В итоге игра имеет внутри себя две абсолютно не схожие между собой игры. Придутся по вкусу обе. Не все еще идеально, а что-то даже далеко от идеала. Но, в общем, достойный продукт.

Источник