Совсем скоро можно будет увидеть смартфон MEIZU MX4 С UBUNTU на MWC


Совсем скоро можно будет увидеть смартфон MEIZU MX4 С UBUNTU на MWC

Уже совсем скоро пройдет всемирно известная выставка техники и электроники MWC 2015. А поэтому информации о новинках, которые мировые компании продемонстрируют на данной выставке, все больше и больше. Компания LG сделала анонс своих смарт-часов, а также смартфонов, в Интернете появились фото Samsung GALAXY S6, а также удалось разузнать много фактов о HTC One (M9), в том числе, сколько он будет стоить и каков его внешний вид.

Стоит отметить, что Meizu, компания по производству электроники в Китае, продемонстрировала тизер, который говорит о том, что в одном из самых известных смартфонов компании будет использоваться мобильная операционная система Ubuntu.

На сайте Weibo уже появились первые фото, на которых мы можем посмотреть, как выглядит Meizu MX4, который работает на мобильной Ubuntu. Данное фото подписано заявлением о том, что новинка будет продемонстрирована на MWC 2015. Немного раньше компания показала тизер, где была надпись «Flyme, YunOS» с вопросительным знаком (тем самым предлагая нам окончить фразу). Данная надпись сопровождалась тенью, где мы могли прочесть MWC 2015.

Ещё раньше сотрудник компании давал намек на то, что новинка будет поддерживать сразу две системы — Ubuntu и Flyme. Однако на данный момент на базе данной мобильной операционной системы работает один телефон — BQ Aquarius E4.5, который удалось выпустить благодаря испанской компании BQ. Смартфон является бюджетным. Новинка же от Meizu будет стоить около ста семидесяти евро, что весьма впечатляет, так как характеристики аппарата довольно скромные.

AnTuTu утверждает, что смартфон, который будет работать на базе Ubuntu, является самым производительным смартфоном прошлого года. Такое сотрудничество является весьма перспективным для Canonical, так как компания сможет развивать свою систему и продвигаться в продажах. Однако вряд ли она сможет конкурировать с такими ОС, как iOS и Android, которые занимают почти сто процентов современного рынка.

Стоит отметить, что смартфон Meizu MX4 оснащён IPS-дисплеем размером более пяти дюймов, имеет процессор в восемь ядер с частотой больше двух гигагерц, а также два гигабайта оперативной памяти. Смартфон может похвастаться камерой в двадцать мегапикселей Sony IMX220 Exmor RS и фронтальной камерой в два мегапикселя.

Источник