Серия бюджетных смартфонов Samsung Galaxy A представлена официально

Компания Samsung представила обновленную линейку смартфонов Galaxy A. В России из этой серии будут продаваться три модели – 4,7-дюймовый Galaxy A3, 5,2-дюймовый Galaxy A5 и 5,5-дюймовый Galaxy A7.

Продажи новинок должны стартовать в январе будущего года. Устройства будут доступны в трех расцветках – платиновой, белой и черной. О стоимости пока ничего не известно.

Модели Galaxy A5 и A7 обзавелись технологией оптической стабилизации, а также поддержкой функции Samsung Pay. На аппаратах установлена операционная система Android 5.1, у них две камеры – 5 Мп фронтальная и 13 Мп основная, 16 Гб встроенной памяти, поддержка карт microSD (до 128 Гб), а также универсальный слот (SIM+SIM/SIM+microSD).

У обоих аппаратов Super AMOLED дисплеи, восьмиядерный процессор, работающий с частотой 1,6 ГГц, но разный объем ОЗУ. У A7 3 Гб, у A5 – 2, разнится и емкость аккумулятора – у первого 3300 мАч, у второго 2900 мАч.

Самая доступная модель, Galaxy A3, оснащена HD-экраном с диагональю в 4,7 дюйма, четырехъядерным процессором с частотой работы 1,5 Ггц, имеет 1 Гб ОЗУ и батарею емкостью 2300 мАч.

Источник