Марк Цукерберг решил пожертвовать 99% акций Facebook на благотворительность

Глава социальной сети Facebook Марк Цукерберг решил пожертвовать 99 процентов своей доли в капитале компании. На этот жест его сподвигло рождение дочери, которую назвали Макс. Основатель крупнейшей социальной сети опубликовал открытое письмо и рассказал о том, что собирается сделать.

Если принять во внимание сегодняшнюю стоимость акций компании, то окажется, что Цукерберг планирует потратить на благотворительность около 45 миллиардов долларов. Рассуждая о своей ответственности перед следующими поколениями, он заявил, что так сможет помочь в оказании равных условий для всех детей. Тем не менее отмечается, что расстаться со столь внушительиной суммой он собирается не единовременно, а «в течение своей жизни».

В первые три года глава Facebook намерен отчислять на благотворительность до миллиарда в год. Для этого Цукерберг планирует создать специальную филантропическую организацию «Инициатива Чан-Цукерберга».

Эксперты к этому решению отнеслись скептически. Многие считают, что Цукерберг таким образом занимается самопиаром, при этом планирует переложить деньги из одного кармана в другой, избежав налогов.

Источник