Финны наступают: Jolla Tablet вернулся на Indiegogo с новыми техническими характеристиками


Финны наступают: Jolla Tablet вернулся на Indiegogo с новыми техническими характеристиками

В нашей предыдущей статье о Jolla Tablet (Проект Jolla Tablet на Indiegogo собрал затребованную сумму всего за сутки) мы рассказывали о том, как маленькая финская компания завоевала множество симпатий по всему миру и благодаря этому собрала более 2 млн. долларов на производство своего планшета в 2014 году.

В данной статье мы приводим обновленную информацию о «судьбе» Jolla Tablet.

В начале 2015 года финская компания Jolla вновь обратилась к платформе Indiegogo за помощью в сборе средств. Вы спросите: «Зачем? Ведь Jolla еще в 2014 году собрали кругленькую сумму на производство планшета». Отвечаем: теперь компания из Финляндии предлагает своим поклонникам инвестировать средства в проект, аналогичный предыдущему, только намного лучше и мощнее.

Что же за видоизменения претерпел анонсированный в 2014 году планшет Jolla Tablet? Рассмотрим:

  • объем встроенной памяти вырос до 64 Гб (предыдущая версия: 32Гб);
  • появился слот для карт microSD объемом до 128Гб (предыдущая версия: нет слота, только встроенные 32Гб);
  • ламинированный дисплей;
  • встроенный компас, гироскоп;
  • емкость аккумулятора – 4450 мАч (предыдущая версия: 4300 мАч).

Jolla Tablet с новыми возможностями обойдется желающим его приобрести в 249$. Однако тем, кто вложил свои средства в первый проект от Jolla переживать не стоит: они могут заплатить дополнительные 25$ и получить усовершенствованную версию устройства. Первый вариант планшета также будет доступен покупателю. Его стоимость составит 219$.

Как сообщают представители финской компании. Поставки обновленной модели планшета начнутся с июня месяца 2015 года. Однако стоит отметить, что в первую очередь новинку будут продавать тем инвесторам, которые поддерживали проект еще на раннем этапе. Что ж, довольно справедливо.

Источник