Описание гибридного мегафона для модели XDUOO TA-02


Описание гибридного мегафона для модели XDUOO TA-02

Дешевая продукция китайских производителей давно и крепко укоренилась на рынке электроники. Самыми первыми актуальными товарами стали маленькие смешанные усилители для наушников, которые использовали и дискретные элементы и лампы. Такого рода конструкция создавала небольшие, бюджетные устройства, которые сочетали в себе хорошую мощность и доступную цену наушников. TA-02 от фирмы xDuoo представляет один из таких усилителей. О нем будет рассказано далее.

В целом наушники TA-02 можно считать обычной. Изначальное усиление происходит благодаря двум пентодам 6J1, а усилитель буфера построен на радиоприемниках. Это дает конструкции работать с наушниками любого импеданса, в сравнении с «ламповыми решениями», которые зачастую пользуются согласующими трансформаторами или работают лишь с наушниками безусловного сопротивления.

2 Box

<p>
Простая схема может поместить ее в компактном корпусе, тем самым занимая мало места, но при этом хорошо исполняет свои обязанности (такая же «ламповая теплота» есть в звучании TA-02). Еще, xDuoo разнообразил схему, они прибавили в нее обеспечение доступа и вывода на наушники, если случится какая-то проблема, это поможет сохранить оборудование.

Цена на этот усилитель примерно 100 долларов ( плюс минус ). На заметку, если вы будете заказывать на AliExpress, то будет действовать скидка. Еще нужно отметить то, что перед китайским Новым годом магазины закрываются на две недели.

Технические характеристики наушников:

Выходная производительность: 780 мВт @ 32Ω
Область частот: 10 Гц – 100 КГц ± 0,5 дБ
Гейн: +15 дБ
Изменение: ≤0,1% @ 1 КГц
Разграничение каналов: 110 дБ
Предлагаемое сопротивление нагрузки: 16Ω — 600Ω
Действие усилия: 12 В
Размер: 151 мм × 84 мм × 70 мм
Масса: 260 г
3 Acessories


Комплектующие и упаковка

Коробка у TA-02 до воли приличная, состоит из плотного картона, внутри все размещено по отсекам и есть защита в виде вставок из мягкого вещества. В наборе вы получите блок питания на 12 вольт, усилитель, две лампы 6J1 и инструкцию.

4 Tubes

Лампы используют по умолчанию, и они очень популярны благодаря своей низкой цене. Взяв их основу, сделано очень много китайских стоковых устройств (Maverick Audio A1 и HiFiMan EF2), но их звучание совсем не тот, они не могут достигать максимума, которого достигает гибридная схема. В наше время, за маленькие средства можно разыскать огромное количество аналогов, которые впечатляюще улучшают звук устройства. Например, Maverick Audio предлагают апгрейд в видимости опции, при покупке прибора.

Управление и внешний вид


Дизайн усилителя весьма интересен, корпус выполнен компактно из анодированного легкого металла, что отлично сказывается на защите наружных наводок, и на восприятии гаджета, TA-02 выглядит красиво, а качество сборки на высочайшем уровне.

5 Front view

Лампы находятся сверху и выглядывают из корпуса гаджета, вероятнее то, что китайские инженеры показывают их, коль они уже там есть. Для оберегания непрочной стеклянной колбы от наружных факторов, предусматривается бортик из металла.

Лампы находятся сверху и выглядывают из корпуса гаджета, вероятнее то, что китайские инженеры показывают их, коль они уже там есть. Для защиты хрупкой застеклённой колбы от наружных факторов, предусматривается бортик из металла. Такая защита это разумный шаг, хотя по другой стороне она мешает извлечь лампу. Многие люди выкручивают эту защиту, когда им нужно достать лампы.
Составляющих управления у TA-02 настолько мало, что здесь можно забыть о богатстве интерфейсов, есть только самое необходимое. Гнездо для подсоединения питания расположено сзади в виде сдвоенных RCA-разъемов. Спереди на панели
отыскивается 6,3 мм разъем для наушников, выключатель, синий светодиод отображения работы и регулятор громкости.

6 Rear view


Звучание

Для проверки усилителя мы использовали такие приборы:

MacBook Pro Retina Late 2013 в амплуа начала
Yulong DA8 в функции ЦАПа по USB
Audinst Hud-MX2 в значении ЦАПа по USB
Audirvana Plus в амплуа плеера
Наушники Philips Fidelio X1, AKG K702, ZMF Fostex, Fischer Audio FA-003 Bog Oak Limited Edition, Fischer Audio FA-011 Limited Edition Japan, Sennheiser HD800 и т д
Записи в размере lossless


Так как в усилителе есть лампы, то ему при включении требуются пару мгновений, для того чтоб прогреть лампы и появляется звук. Для полного режима работы этот процесс занимает несколько минут.

7 Turned on

Если вы примерно часа послушали усилитель с комплектующими 6J1, то замените их на двое EF-95 от Philips ( их цена примерно 15 долларов за пару или даже дешевле ) это один из самых оптимальных примеров замены. Если же вы желаете получить максимальные возможности, то можете приобрести Mullard. Пара таких примерно составляет 40 американских рублей.

Звук TA-02 с 6J1 до воли мягкий и теплый и поэтому мы советуем их заменить. Следующее описание будет для звука с лампами Philips.


Бас усилителя сосредоточен, он имеет хорошую энергетику и хорошо текстурирован. Такие детали делают TA-02 не очень универсальным, но за такие бюджетные деньги не стоит ожидать большего.
8 With DAC.

Средние частоты диапазона обладаю такими качествами как: натуральные эмоции, они живые, детальные, с натуральным отыгрышем инструментов. И поэтому именно она больше всех выигрывает от использования ламп, которые окрашивает звук. Прослушав такую естественную подачу, в голове происходит достаточно яркая и широкая воображаемость с отличным разделением инструментов.


Верхние частоты расположены так, чтобы не напрягать слушателя и на общем фоне не потеряться. По мнению многих людей, их баланс ближе всех к оптимальному, хотя здесь главную роль играют наушники.

9 Wtih Snorry Mod

Из маленьких минусов можно отметить маленький фоновый шум, но он не мешает музыке. Второй недостаток — при регулировке громкости раздается шорох.

Совместимость

TA-02 имеет высокий коэффициент усиления, и нет возможности его регулировать, он не совсем подходит для внутриканальных моделей и чувствительных наушников в том числе. Еще в силу своего характера он не совсем хорошо подходит для наушников с темной подачей, зато светлым моделям подходит хорошо: Grado, Beyerdynamic, German Maestro будут являться для него идеальными вариантами.

10 With Hedphones

Усилитель хорошо гармонирует с бюджетными ЦАПами модели от HiFiMeDIY и Stoner Acoustics, он хорошо сглаживает тон их звучания. По своему жанру усилитель стремится к живой музыке: рок, джаз, не оркестровая классика лучше подходят его подаче, хотя и другие жанры с ним можно слушать.

Выводы

Для тех пользователей, кто хочет попробовать ламповый звук за небольшие деньги — усилитель отличный вариант. Возможно, он не так идеален, как ламповые решения, но его цена намного меньше. С фирменными накладными наушниками своим пользователям он подарит великолепный звук, а осуществимость легкого апгрейда сменой ламп делает его еще более интересной разновидностью.

Источник