Facebook начал тестировать самоуничтожающиеся сообщения

Французские пользователи Facebook Messenger столкнулись с появлением новой функции – самоуничтожения переписки. Судя по всему, соцсеть начала тестирование нововведения именно с Франции. На этом этапе Facebook будет собирать отзывы, чтобы выяснить, по душе ли пользователям новая возможность.

Пользователи, решившие воспользоваться новой функцией, обнаружили в верхней части окна переписка небольшие песочные часы. Нажатие на этот значок превращает чат в самоуничтожающийся. Любое сообщение исчезает из него спустя час после отправки. Тестирование нового приложения проводится как на Android, так и iOS.

У многих сразу возникли ассоциации с приложением Slingshot, которое позволяет снимать видео и фото, продолжительность которых составляет до 15 секунд. После съемки их можно обрабатывать, добавляя звуковые эффекты и текст. После просмотра эти ролики исчезают.

Не избежать новому сервису и сравнения с основным конкурентом и первым сервисом, реализовавшим подобный функционал – Snapchat. Он позволяет обмениваться сообщениями, причем пользователь может обозначить лимит времени, при котором видео можно посмотреть. Когда лимит времени истечет, файл ждет самоудаление. В 2013 году Facebook попыталась приобрести Snapchat за 3 млрд долларов, но безуспешно.

Источник