Вышла Call of Duty: Black Ops 3

Call of Duty: Black Ops 3 вышла на ПК, PS 4 и Xbox One. События игры разворачиваются в 2060 году. Среди новшеств – кооперативное прохождение сюжетной кампании, вплоть до 4 человек.

Пресса оценила игру довольно-таки высоко, чего не скажешь о пользователях персональных компьютеров. На странице игры в магазине огромное количество гневных рецензий, жалующихся на отвратительную оптимизацию и отсутствие новшеств.

Что же касается журналистов, то они, несмотря на высокие оценки, подвергли критике сюжетную кампанию, отметив откровенно слабый сюжет. Зато одобрение вызвали мультиплеер и режим боев с зомби. Любопытно, что разработчики, видимо, знало наличии слабых сторон у их детища – к примеру, они сделали доступными сразу все главы одиночной компании (в прошлых частях для получения к ним доступа необходимо было проходить игру последовательно).

Напомним, ежегодно выходит новая часть Call of Duty. Чтобы качество игр от этого не страдало, их делают целых три студии (Infinity Ward, Sledgehammer и Treyarch). Каждой выдается три года на разработку. Видимо, Treyarch не хватило трех лет на качественно сделанный порт на ПК, да и сама игра многим пользователям кажется насквозь вторичной.

Источник