Темная материя может находиться внутри солнца


Темная материя может находиться внутри солнца

Научные деятели говорят о том, что внутри самой большой звезды может скрываться черная материя. Они заявляют, что внутри звезды есть частицы вещества, которые она поглощает из Млечного пути. Этот процесс имеет влияние на внутризвездные процессы Солнца.

Такую теорию впервые оговорили ученые Великобритании. Они говорят о том, что данная материя может привести к объяснению того, что существуют определенные расхождения в обычной солнечной модели, которая была взята в основу расчетов плотности и температуры вещества звезды. Сделать измерение продольных волн внутри Солнца по ней составило серьёзную проблему.

Температура поверхности Солнца, как все мы знаем, составляет около шести тысяч градусов по Кельвину. Однако ядро звезды имеет температуру в пятнадцать миллионов градусов по той же шкале. В виду явлений, которые происходят на солнечной поверхности, появляются волны сжатия. Они очень схожи с теми волнами, которые происходят во время землетрясения на нашей планете.

Ещё раньше было сделано высказывание о том, что темная материя влияет на работу Солнца, а также структуру звезды.

Солнце создает некую гравитационную западню, куда попадает темная материя. В виду того, что количества антивещества недостаточно, она не может попасть обратно и выбраться из ловушки. Это говорит о том, что при связи темной материи с ещё одной материей, она не исчезает и не поддается разрушению.
Число темной материи внутри звезды постоянно растет. А поэтому эффект от накопления данного вещества может оказывать очень сильное влияние на Солнце.

Ученые говорят о том, что темная материя может поглощать энергию в центре ядра звезды, где температура является наивысшей. Далее частицы темной материи перемещаются в другие участки Солнца. Данный процесс может привести к уменьшению температуры звезды.

Такой же процесс может также уменьшить скорость термоядерного синтеза. Именно поэтому для того чтобы Солнце могло постоянно светиться, оно нуждается в постоянной подзарядке водорода в центральное ядро. Этот дает эффект снижения давления на пути к поверхности звезды.

Научные деятели утверждают, что для того чтобы найти доказательства того, что же именно происходит во внутренностях звезды, необходимо взять стабильную частицу тёмной материи, которая способна поддерживать взаимодействие с обычной материей. Есть надежда, что такую частицу можно будет найти во время запуска Большого адронного коллайдера.

Все изменения в структуре ядра Солнца приводят к тому, что нарушается гармония между гравитацией и давлением. Именно этим можно объяснить то, что теоретические подсчеты ученых очень отличаются от наблюдаемых показателей солнечных волн.

Источник