Samsung анонсировал 18-дюймовый планшет

Samsung сообщил о скором релизе нового планшета под названием Galaxy View, диагональ которого составит 18,4 дюйма. Производитель отмечает, что это самый большой Android-аппарат на рынке. Некоторые СМИ успели назвать его портативным телевизором. Отмечается, что он ориентирован на поклонников медиаконтента. Для того, чтобы было проще смотреть видео, девайс снабжен специальной подставкой,  которая дает возможность расположить планшет на столе.

Разрешение дисплея 1920х1080 пикселей. Планшет оснащен стереодинамиками, восьмиядерным процессором с частотой 1,6 Ггц, 2 Гб ОЗУ и 32 Гб памяти. Матрица фронтальной камеры имеет разрешение в 2,5 Мп. Батарея позволит просматривать видео целых 8 часов (ее емкость – 5700 мАч). На гаджете предустановлена ОС Android 5.1 Lollipop, он поддерживает NanoSIM, работающую исключительно с LTE. Вес у девайса весьма внушительный – 2,65 кг.

Устройство снабжено ручкой, что вполне логично, так как он тяжелый. Стоимость новинки пока точно неизвестна, но один из ритейлеров уже продемонстрировал на своем сайте гаджет, предлагаемый за 599 долларов без LTE модуля.

Источник