IMS от Kodak отложил свой выход в свет на апрель


IMS от Kodak отложил свой выход в свет на апрель

Кто не знаком с фотоаппаратами, фотопленкой Kodak. Впрочем, вся история фотографии – история Kodak. Когда-то обладатель компании хотел сделать процесс фотографирования «не сложнее использования карандаша» — и это у него получилось. Компания помимо выпуска техники для фотосъемки делала наработки в индустрии развлечений, бизнесе и науке. Сейчас компания решила по серьезному заняться выпуском смартфонов.

Вот уже и первая ласточка IMS был представлен вниманию достопочтенной публики на CES 2015. IMS – бюджетная версия смартфонов, работающая на пресловутой Android. Конечно же, все новшества касались возможностей камеры, поэтому пользователь может ожидать мощнейшую обработку изображения и интеграции с фирменными принтерами. А как иначе, когда Kodak подводил нас в любимом занятии фотографией? В остальном смартфон прост в обращении. И это тоже в стиле компании. Помните девиз компании действующей вначале выпуска фотоаппаратов: «Вы нажмете кнопку, остальное мы сделаем сами». Так вот компания продолжает придерживаться своих принципов и в выпуске своих новинок.

Что до технического снаряжения, то IMS стал обладателем восьмиядерного процессора Media Tek (1,7 ГГц), 1 Гб оперативки и 8 Гб внутренней памяти. В качестве ОС выбрана, как уже было отмечено, Android 4.4 KitKat, но производитель заверил, что грядет обновление до Android 5.0 Lollipop незамедлительно. Да, чуть не забыли о 5-дюймовом IPSLCD дисплее(HD-разрешения) и 2-х камерах: основную (13 мегапикселей) и дополнительную (5 мегапикселей).

Хотя IMS планировали вывести в свет в первом квартале 2015, он появится в Европе только в апреле. Для предварительных заказов стоимость новинки 255 евро.

Источник