Планшет как замена учителей


Планшет как замена учителей

Все давно уже привыкли к традиционной системе обучения, где ученики сидят за партами, а перед доской сидит учитель, но технологии и новшества в сфере обучения не стоят на месте. Сейчас остро обсуждается предположение, что развитие новых технологий, практически способно повсеместно заменить учителей. Но на данный момент новые технологии лишь могут существенно помочь решить насущные проблемы обучения.

Исследование, в котором принимали целый ряд специалистов из таких стран как Финляндия, Бельгия и Швейцария позволило изучить вопрос о роли учителей в новом технологическом мире. Сейчас, уже есть некоторые устройства для обучения, которые помогут сделать обучение не только полезным, но и увлекательным интересным занятием. Подрастающее поколение уже предпочитает держать в руках не бумажную книгу, а такое устройство как планшет, и это только начало в технологическом аспекте обучения.

При новых технологиях, учитель или преподаватель перестанет быть одним непосредственным поставщиком знаний для учеников. Скорее всего, в будущем, учитель будет просто координировать сам учебный процесс, решать некоторые проблемы, которые могут возникнуть у учеников при обучении. Развитие новых технологий и новых устройств откроет новую эру в учебных возможностях.

Райя Хямяляйнен — профессор из Финского института по исследованию в области образования отметила то большое значение, которое сейчас представляют мобильные девайсы. С помощью планшетов и смартфонов стало доступным сотрудничество между работой и образованием, использование новых методов в преподавании школьного учебного материала.

Из-за сформированной в последнее время точки зрения, что новые устройства, такие как планшет или смартфон на данное время являются только развлекательными устройствами – в корне ошибочно. Они также способны облегчить обучение учеников, стойко вошли в повседневную жизнь и стали частью обыденной реальности в наше время. Смартфоны и планшеты для молодого поколения является более привычным средством, чем какие-либо учебные материалы в напечатанном виде. Именно технологические устройства позволяют сделать учебный процесс более наглядным, перспективным и интерактивным. Но чтобы учителям успеть не только за молодым поколением, но и за постоянным развитием технологий, придется приложить немало усилий для изучения и пользования новыми девайсами в учебном процессе.

Источник