Компания Nest выпустила Nest Cam – домашнюю смарт-камеру

Nest изменила дизайн и сделала более утончённым видеоустройство, вышедшее в прошлом году.

Компания Nest, объединённая с Google, выпустила новую видеокамеру под названием Nest Cam. У неё изысканный дизайн, а также она обладает смарт алгоритмами, которые позволяют пользователям настраивать оповещения и выявлять необычные события в доме. Nest Cam будет стоить 199 долларов и станет доступной для покупки уже сегодня с поставкой на следующей неделе.

В дополнение к новому видео-гаджету Nest также выпустила дымовую противопожарную сигнализацию второго поколения (у сигнализации первого поколения были выявлены недостатки в обновлении программного обеспечения). Генеральный директор Nest Тони Фаделл назвал выпуск камеры общим обновлением торговой линии компании.

Компания Nest совершила старт-ап Dropcam летом прошлого года. На пресс-конференции в среду Максим Верон, руководитель маркетингового отдела Nest, сказал, что новая Nest Cam намного тоньше, чем устройства Dropcam и, что при её разработке был использован цинковый сплав, который сделает камеру крепче и универсальнее. В камеру также встроен магнит, с помощью которого её можно цеплять на холодильник или штатив, поэтому она может быть размещена в любом месте, кроме того она может вращаться.

Но, наверное, самые большие различия между Nest Cam и Dropcam состоят в услугах, программном обеспечении и доступных функциях. Но чтобы получить доступ к наиболее интересным услугам, пользователям Nest Cam придется зарегистрироваться для подписки.

Верон заявил, что Nest Cam будет обладать более высоким разрешением, чем Dropcam, в том числе более четким изображением с разрешением в 1080 пикселей и 8-кратным цифровым зумом. Nest Cam также обладает улучшенным по сравнению с Dropcam режимом ночного видения.

Nest Cam использует алгоритмы, позволяющие пользователям настраивать оповещения. В случае если собака запрыгает на диван, система может соединиться с аудио оповещением и дать собаке команду уйти с дивана. Система может также выделять определённые зоны, так что пользователь будет проинформирован о действиях или присутствии людей в конкретных местах.

Чтобы получить доступ к таким интеллектуальным услугам, Nest продает услугу под названием Nest Aware, которая стоит 10 долларов в месяц за первую камеру. Фаделл назвал Nest Aware первой услугой компании, дружественной к потребителю.

Хотя сейчас камеры Dropcam всё ещё находятся на полках магазинов, эта продукция больше не будет производиться и Nest призывает всех своих клиентов к покупке Nest Aware. Абоненты Dropcam смогут получить доступ к Nest Aware.

В среду компания Nest также выпустила дымовую пожарную сигнализацию второго поколения Nest Protect, которая меньше в размерах, чем её предыдущая версия и использует новый датчик, который быстро может обнаружить возгорание, а также снижает риск ложного срабатывания. Например, ложная тревога может случиться из-за того, что у вас подгорит тост. Представители компании Nest заявляют, что новый датчик более широко используется в коммерческих приложениях, а не потребительских.

Защита нового поколения также имеет более длительную гарантию продолжительностью в 10 лет и новую функцию под названием App Silence, которая позволяет пользователям выключить ложную тревогу с помощью приложения на мобильном. Nest Protect первого поколения предложил функцию постепенного выключения, что позже привело к изъятию устройства из продажи, поскольку оно срабатывало таким же образом и при настоящих пожарах. Новый Protect стоит столько же, сколько и предыдущая версия и уже доступен для заказа с доставкой в следующем месяце.

В дополнение к новой Nest Cam второго поколения и Nest Protect компания также собирается выпустить новое обновление программного обеспечения для смарт-термостата, который обеспечит термостат некоторыми новыми функциями. Обновленное программное обеспечение предоставляет более качественное подключение термостата к дымовой пожарной сигнализации.

Например, если устройство обнаруживает дым или окись углерода оно отключает систему отопления и охлаждения с помощью термостата, чтобы предотвратить утечку и распространение дыма. Новый термостат также сможет предупреждать пользователей о таких экстремальных погодных условиях, как жара или мороз, так что владелец дома будет подготовлен и примет меры предосторожности относительно ухода за животными или безопасности труб.

Фаделл подчеркнул, что продукты компании предназначены для того, чтобы сделать дом более «умным», а не сложным или хаотичным. В отчете Argus Insights, опубликованном в среду утром говорится, что потребительский спрос на подключенные домашние продукты упал на 15% по сравнению с прошлым годом. Крутое снижение спроса произошло в последние несколько месяцев из-за сложности и недостаточной популярности продукции.

Источник