Два новых чуда от «яблочной» компании


Два новых чуда от «яблочной» компании

Данная фирма всегда восхищает нас техническими чудесами. На сей раз все ожидали новый носимый гаджет. В зал стекался поток людей, все замерли в предвкушении чуда. И вот, наконец-то на сцене представление тончайшего MacBook и разумного носимого гаджет Apple Watch.

Самое красивое время года принесло нам не только радость пробуждения, но и очередные новинки в сфере высоких технологий. TheVerge вел непосредственный иллюстрированный репортаж с мероприятия, который вновь продемонстрировал общественности дееспособность фирмы Аpple.

Начал презентацию глава компании Тим Кук с того, что в Китае насчитывается уже 21 магазин Аpple Store, на будущий год эта цифра возрастет в двое. Глава так же отметил, что за всю историю iРhone было продано 700 млн экземпляров. Их реализации выросли в половину. В Штатах 700 000 точек работают с платежной системой Аpple Рay. Увеличился объем контента для Аpple TV, а стоимость снизилась.

Почти тысяча приложений для здоровья и спорта, из них есть для деабетчиков, сердечников и страдающих астмой. Новые инструменты (ResearchKit) дозволяют смотреть за здоровьем и выявлять даже симптомы заболевания Паркинсона и рака груди.

С возрастанием темпа жизни, важно все иметь всегда с собой, поэтому от техники требуется не только высокотехнологичность, но и портативность. В ответ на эти предпочтения Аpple создала тонкий золотистый МacВook, что умещается на ладошки. Весит менее 1 кг, толщина — 13,1 мм. 12-дюймовый дисплей (2304х1440 пикселей). Ему не требуется вентилятор.

Этот комп основывается на 1,1 ГГц процессоре, вероятен разгон процессора до 2,9. Одной зарядки хватит на 9 часов применения веб-браузера или 10 часов просмотра киноленты. Поддерживаются USB, DisplayPort, Power, HDMI, VGA.

Настольник станет доступен еще в серебристом и сером цветах. Он даже тоньше, чем некие клавиатурные чехлы для iPad. Его стоимость — от $1299 до $1599. Оперативка — 8 гб. Продажи начнутся 10 апреля.

Добрались мы и до Аpple Watch. По функциям они схожи со своими «коллегами». При помощи Digital Touch можно нарисовать что-то на экране своих часов, и это отобразится на экране вашего приятеля.

Для Кристи Терлингтон-Бернс, пробежавшей в Африке полумарафон, гаджет стал незаменимым помощником, ведь они дают возможность смотреть за плодами состязаний, соц сетями и новинками. Наручный гаджет разрешено применять для платежей Аpple Рay.

И Instagram там найдется, и двери своего номера в отеле они откроют, если зарядка не подведет.

После от одного заряда розетка вам не понадобится 18 часов. Стоимость зависит от размера и колеблется от $349 до $399. В версии Regular Edition присутствует нержавейка. Цена — $549-$1099.

3-я коллекция наручных «умников» — Apple Watch Edition. Стартовая цена от $10000.

Предзаказ возможен с 10 апреля, покупка — с 24.

Источник