Какими возможностями обладают часы Suunto Elementum Terra black

Свое 75-летие известный финский производитель Suunto, специализирующийся на спортивных часах, ознаменовал выпуском новинки — Elementum Terra black, которая дополнила линейку моделей премиум-класса. Как говорят разработчики, их вдохновителями была сама природа со всем представленным многообразием стихий.

Уже по названию часов – «Suunto Elementum Terra black» – можно предположить, что такие часы предназначены для тренировок на суше, ведь Terra переводится как «Земля». Такая модель подходит для спортивного ориентирования, треккинга бега, занятий альпинизмом, и прочих видов спорта, которые происходят на суше.

Основным отличием этих часов является сочетание в себе функций хронографа и еше ряд функциональных возможностей. Стоит отметить, что работа часов Elementum Terra может происходить при температуре от -100 до +600 градусов, что позволяет пользоваться ими и при восхождении в гору, и при обычной пробежке по улицам города, и даже в жаркой пустыне или степи.

В данной модели предусмотрен альтиметр, который способен отобразить высоту местонахождения, причем отображение может происходить в двух величинах: в футах и метрах. Данный диапазон отображается от значения -500 и до 9000 метров относительно уровня моря, что в футах составляет -1640 и 29527 соответственно, при этом дискретность измерений составляет 1 метр (или 3 фута).

Такие часы отображают 8 записей, что позволяет спортсмену вести журнал своих тренировок. Теперь есть возможность быстро фиксировать достижения или же пользоваться полученными данными для того, чтобы проанализировать показатели тренировок.

Наличие высокоточного барометра способствует лучшей ориентации в различных погодных условиях, чтобы можно было своевременно подкорректировать направление маршрута.

Особой гордостью Suunto является компас 3D, который способен отображать направление движения спортсмена в градусах, а также дублирует перемещение человека в пределах внешнего кольца циферблата компаса.

Совокупность широких возможностей часов этой модели позволит спортсменам с максимальным комфортом и безопасностью покорять новые высоты и просторы

Дизайн

В модели Suunto Elementum Terra black роскошь сочетается со спортивным дизайном, при этом модель отличается надежностью и оформлена в соответствии с последними модными веяниями. В 2010 году данная модель была отмечена премией if desigb award в такой категории, как «Дизайн продукта».

Источник