Смена стандартного окна устройств под управлением ОС Android

При длительном использовании устройством часто возникает желание сменить внешний вид интерфейса в целом или определенных элементов управления. Стандартные средства, предлагаемые разработчиками, позволяют производить определенную кастомизацию внешнего вида. Но в большинстве случаев данные возможности не очень обширны.

На помощь желающим пришли специальные приложения, которые позволяли изменять внешний вид интерфейса до неузнаваемости. Они получили название лончеры и быстро завоевали популярность среди пользовательской аудитории. Рассмотрим все способы изменения внешнего вида устройства:

  • Во-первых, опишем использование стандартных средств Android. Через меню «Настройки»-«Главный экран» попадаем в меню выбора внешнего вида экрана. В данном меню можно выбрать не только обои, но и в целом изменить вид элементов управления и стандартных анимаций действия. К сожалению, возможности изменения невелики и недоступны в устройствах с устаревшими версиями ОС Android (2.3 и ниже).
  • Для устаревших версий операционной системы можно воспользоваться лончерами LauncherPro и Zeam. Данные приложения являются практически первыми в своем роде и умели создавать новые рабочие столы и альтернативные варианты оформления.
  • Для современных устройств существует огромное количество лончеров для смены фона рабочего стола и кастомизации устройства. Ввиду их различий в подходах к украшению рабочего стола и в доступных вариантах индивидуализации вынесем их рассмотрение в отдельный абзац.
  • Современные средства изменения интерфейса.

    Существует три основных способа изменить внешний вид стандартных окон устройства.

    Первый подразумевает использование проверенных временем лончеров. Самым популярным на протяжении нескольких лет являлся продукт Go Launcher Ex от компании Go Dev Team. Данное приложение позволяет изменять картинки на рабочем столе используя ежедневно обновляемую базу обоев для рабочго стола www.nastol.com.ua, выбрать различные разновидности живых обоев и изменения интерфейса устройства в целом согласно пожеланиям пользователя. При использовании данного продукта стоит понимать, что данные твикеры требую точной и зачастую длительной настройки с выбором необходимых компонент и отключением лишних.

    Второй возможный путь опирается на копировании интерфейсов с устройств других компаний. Множество лончеров позволяют стилизовать внешний вид Android устройства под IPhone или Windows Phone. Найти данные приложения в Google Store несложно, настройка так же зачастую заключается в предустановке настроек желаемого внешнего вида окон или элементов управления.

    Третий путь будет желаем пользователями-экстремалами. С помощью лончеров (такие как Buzz Launcher или Themer) можно не только настроить внешний вид элементов устройства, но и изменить весь пользовательский интерфейс до неузнаваемости. Данные приложения позволяют создавать абсолютно непохожие интерфейсы для стандартных элементов управления. Кроме этого изменяются и эффекты анимации и звуковое сопровождение действий. В отличии от программ в первых двух вариантах, от вас потребуется тонкая настойка нового интерфейса и длительное время привыкания.

    Источник