Как выбрать светодиодное освещение?

Организация системы освещения коттеджа снаружи всегда считалась достаточно сложным вопросом. Вам достаточно купить светильники, цены на которые нередко различаются, и вы сможете подчеркнуть основные достоинства вашего дома, скрыв его заметные недостатки. Помимо этого, система освещения позволит передвигаться по придомовому участку после заката. Проектируя наружное освещение, нужно убедиться в том, что оно довольно удобно. Проследите за тем, чтоб освещение не слепило глаза вас и ваших гостей. Также убедитесь, что наружное освещение не мешает отдыхать людям.

Подбирая уличные светильники для систем внешнего освещения, внимательно изучите их основные параметры. Ключевыми из них можно считать индивидуальную мощность светильников, а также распределение света. Покупая светодиодные светильники от производителя, внимательно изучите техническую информацию. Опираясь на данные показатели, обычно строят схему освещения снаружи загородных домов. В специализированных салонах сегодня вы можете приобрести светильники для жилых объектов, ландшафтной подсветки, прогулочных дорожек.

Роль внешней подсветки коттеджей выполняют фасадные подвесные светильники недорого, размещенные на вертикальных опорах, на земле и на тросах. Применение подобных приборов на опорах, осуществляющих подсветку фасада загородного коттеджа, постоянно растет. Плюс, подобными светильниками освещают тротуары, садовые дорожки, всевозможные подъездные пути.

Чтобы максимально направить лучи света в конкретном направлении, многие приборы освещения современного типа оборудуют специальной чашей.

Сегодня все чаще владельцы многочисленных коттеджей предпочитают покупать освещение светодиодное (led светильники). Это приборы освещения, в которых электричество видоизменяется в свет благодаря специальному полупроводнику (светодиоду). Подобный инновационный подвид декоративной подсветки обладает множеством достоинств, если сравнивать с привычным освещением.

Главное преимущество использования светодиодного освещения коттеджей — значительная экономия на расходовании электроэнергии. Известные LED-светильники потребляют существенно меньше электроэнергии по сравнению с распространенными лампами накаливания. Плюс, они способны работать в условиях недостаточного напряжения в сети.

Современные светодиодные светильники не способны нагревать окружающий воздух. Так как на практике вся электроэнергия тратится на освещение, КПД рассматриваемых светильников существенно выше традиционных приборов освещения.

В светодиодах не содержатся опасные для людей вещества, наподобие ртути и инертных газов. Следовательно, они полностью безвредны.

Источник