Следующий Android будет называться Marshmallow

На прошлой неделе компанией Google был выпущен музыкальный клип, в котором намекали на то, что официальное наименование новой версии Android будет озвучено в скором будущем. Сегодня возле главного кампуса Google появилась новая статуя, посвященная Android 6.0 Marshmallow («Зефир»).

Вместе с анонсом названия новой ОC Google представила инструментарий для разработчиков Android 6.0 SDK и анонсировала API версии 23. Ожидается, что выйдет новая система осенью этого года.

Напомним, Google называет версии операционной системы Android в честь сладостей. Процесс идет в алфавитном порядке начиная с версии 1.5 Cupcake. Первые версии назывались в честь роботов Bender и Astroboy, но впоследствии их пришлось переименовать из-за нарушений авторских прав. Последняя из существующих версий называется Lollipop.

Отметим, что версию Android M Developer Preview 3 уже могут скачать с сайта для разработчиков владельцы Nexus 5, 6, 9 и Player. Версия еще не финальная, так что качать ее рекомендуется только опытным пользователям.

Источник