На Kickstarter профинансировали магнитный зарядник для любого смартфона

Пользователям техники Apple хорошо знаком удобный магнитный коннектор MagSafe, предназначенный для заряда ноутбука. Разработать схожую технологию, но для всех мобильных устройств с разъемами Micro-USB, решила сторонняя компания.

Канадская компания ZNAPS представила проект, который позволит оснастить магнитной зарядкой любой гаджет. ZNAPS состоит из небольшого блока, надеваемого на кабель питания, и приемника, монтируемого в смартфон. Они небольшие – к примеру, приемник выглядывает из корпуса всего на полтора миллиметра.

Благодаря магнитному соединению пропадает риск уронить устройство, случайно зацепившись ногой за кабель, кроме того, можно подключить устройство любой стороной. Как уверяют разработчики, имеется поддержка Quick Charge 2.0. Также он будет защищать разъем от пыли и воздействия влаги. Интересен и тот факт, что новый адаптер будет поддерживать передачу данных.

Гаджет можно заказать за 9 долларов, первым покупателям его привезут в декабре. Всего на проект разработчики планировали собрать около 100 тысяч долларов, но им пожертвовали уже свыше 400000, и сумма растет.

Источник