«Куку-Ау»: новосибирская альтернатива WhatsApp

Программисты из Новосибирска создали уникальное приложение, которое сможет стать заменой иностранным мессенджерам. Демонстрация приложения состоялась в местном Технопарке 19 сентября.

Российские специалисты, решив создать достойного конкурента западным аналогам, наделили его рядом дополнительных функций. Как утверждают новосибирские программисты, функции этого мессенджера не ограничиваются обменом сообщениями и фото. С помощью этого приложения можно будет оплатить покупку или совершить электронный платеж.

Можно в кратчайший срок вызвать такси. Заказ отправится водителю, все общение будет происходить с ним, работа диспетчера в этом случае не нужна. Уже в скором будущем мессенджер будет доступен для всех смартфонов.

Как уверяют разработчики, вся передаваемая информация конфиденциальна. Они уверены, что уже в ближайшем будущем «Куку-Ау» сможет заменить в России WhatsApp и Viber, ведущие мессенджеры не только в России, но и на мировом рынке. В открытом доступе приложение появится уже в октябре.

Источник